Польша намерена защитить независимость Белоруссии

Президент Польши Анджей Дуда провел в Бухаресте переговоры с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

По словам Дуды, в Белоруссии продолжается преследование граждан польского происхождения, когда были арестованы лидеры польского меньшинства, поэтому «мы должны быть готовы защитить Белоруссию в случае необходимости защиты ее независимости», сообщает ТАСС. Оценивая ситуацию вокруг Украины, Дуда заявил, что «опасность потенциального российского вторжения на Украину уже не столь велика, так как российские силы возвращаются на свои базы, но ситуация остается трудной».

Не забыл Дуда и о Молдавии, отметив, что Польша «старается поддержать устремления Молдовы к Евросоюзу, устремления всего молдавского народа стать частью ЕС, сблизиться с Западом», при этом «все действия Румынии в этом отношении пользуются поддержкой Польши». В совместном заявлении Дуды и Йоханниса говорится, что они «подтвердили поддержку европейскому пути Молдавии, обсудили тревожную ситуацию безопасности на Украине и вокруг нее, а также провокации, связанные с Белоруссией».

Справка: ранее власти Белоруссии неоднократно заявляли, что именно из Польши идет самое мощное финансирование протестных акций оппозиции, а также осуществляется подрывная деятельность и вмешательство во внутренние белорусские дела.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+