Загрузка...

Польша настаивает на отставке руководителей ЕС из-за выхода Великобритании

29.06.2016 12:16


Глава МИД Польши Витольд Ващиковский потребовал срочной отставки руководителей исполнительных органов ЕС в связи с выходом Великобритании из сообщества.


По мнению Ващиковского, именно руководители исполнительных органов ЕС виновны в выходе Великобритании из Евросоюза, так как «обычно в политике, когда политический проект проваливается, чтобы сохранить европейское единство можно изменить правила игры или дать другим политикам шанс улучшить этот проект». Ващиковский предложил передать полномочия Еврокомиссии Европейскому совету (высший политический орган ЕС).


Ранее экс-премьер и лидер польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский назвал виновным в потере Великобритании лично председателя Евросовета Дональда Туска, по мнению Качиньского, «главную негативную роль сыграл Дональд Туск. Именно он вел переговоры с британцами, в результате которых они ничего не получили. Следовательно, он непосредственно отвечает за Brexit и должен просто исчезнуть из европейской политики. Но это касается всей Европейской комиссии в ее нынешнем составе».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...