Польша настаивает на своем праве получить репарации от ФРГ

По мнению Качиньского, «нет никаких юридических оснований, чтобы Германия могла нам отказать. Здесь нужно действовать последовательно, разделяя весь процесс на этапы». Как считает Качиньский, сейчас осуществляется парламентская фаза и дело «пока не дошло до официальных шагов польского государства», однако процесс будет развиваться и дальше, сообщает издание Sieci Prawdy.

Качиньский полагает, что далеко не все преступления Второй мировой войны сводились к Холокосту, например, «нужно говорить о тех поездах с украденными произведениями искусства, ценными предметами, обычным имуществом поляков».

Справка: власти ФРГ уже неоднократно заявляли, что все репарации Польше давно выплачены и надеяться на новые отчисления Польше не стоит, однако польские власти продолжают поднимать эту скандальную тему, одновременно требуя репараций и от России. Как насчитали в Бюро анализа Сейма, ФРГ обязана компенсировать Польше ущерб в размере $48,8 млрд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+