Польша не раскроет материалы дела журналиста из РФ

02.06.2015 17:23



Польский суд отказал в прошении рассекретить материалы по делу внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» в Варшаве Леонида Свиридова. Об этом сообщил польский адвокат сотрудника российского СМИ Ярослав Хелстовский во вторник, 2 июня.


Министерство иностранных дел Польши в октябре прошлого года аннулировало журналистскую аккредитацию Свиридова, который ведет трудовую деятельность в Варшаве более 12 лет. Его аккредитация каждый год продлевалась в польском МИД, в последний раз — в январе прошлого года. Однако по неизвестным причинам в октябре Агентство внутренней безопасности (ABW) обязало МИД Польши аннулировать журналистский документ.


Все материалы дела российского корреспондента оказались засекречены, а пребывание Свиридова на территории Польши стало трактоваться местными властями как «серьезная угроза для безопасности государства». В апреле было аннулировано право на проживание российского журналиста в Польше. В январе сторона защиты обратилась в административный суд в Варшаве с просьбой рассекретить документы дела. Сегодня, 2 июня, суд принял отрицательное решение, передает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката.


Посол РФ в Польше Сергей Андреев ранее назвал решение польских властей по Свиридову беспричинным, отметив, что права корреспондента нарушены. Сам журналист намерен защищаться в ЕСПЧ.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...