Польша не считает требование новых выборов вмешательством в политику Белоруссии

20.08.2020 09:46

Глава МИД Польши Павел Яблоньский прокомментировал реакцию ЕС на итоги президентских выборов в Белоруссии.



Как пояснил Яблоньский, «мы требуем повторения президентских выборов в Белоруссии таким способом, чтобы белорусский народ сам мог решить вопрос своего будущего. И очень важно вот что: Европейский союз не вмешивается в политические дела в Белоруссии, но мы хотим, чтобы были созданы такие условия, которые позволят белорусам самим решать свои политические вопросы», сообщает Польское агентство печати.


По мнению Яблоньского, нельзя говорить, что лидеры Евросоюза проигнорировали идею Польши о необходимости проведения новых выборов в Белоруссии, так как «мы сумели убедить лидеров государств ЕС, чтобы они высказались и однозначно призвали к повторению президентских выборов в Белоруссии». Между тем в итоговом заявлении саммита ЕС отсутствует призыв к проведению повторных выборов.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...