Польша обостряет миграционный кризис после разговора Меркель и Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора с и.о. канцлера ФРГ Ангелой Меркель предложил способы урегулирования миграционного кризиса на белорусско-польской границе.

Ангела Меркель взяла паузу, чтобы обсудить предложения Лукашенко с членами Евросоюза, результаты будут обговорены во время следующих телефонных переговоров.

На сегодняшний день на белорусско-польской границе находится порядка 2 тыс. беженцев.

Страны ЕС считают ответственной за разрастание миграционного кризиса Белоруссию и лично Александра Лукашенко.

Политолог Кирилл Коктыш прокомментировал для «Журналистской правды», удастся ли при помощи личных контактов Меркель и Лукашенко урегулировать миграционный кризис и начать диалог Белоруссии с Евросоюзом.

«Диалог Евросоюза с Александром Лукашенко, по сути, уже возобновлен. Сам разговор Лукашенко с Меркель является признанием данного факта. В этом плане цель достигнута. Сейчас идет разговор, что будет дальше с Восточной Европой, под чьим она окажется влиянием – под польским или брюссельским. Наверное, ровно это и будет решаться в контактах Меркель, Лукашенко и Евросоюза. На сегодняшний день в Польше принят закон, очень уж напоминающий по звучанию 30-е годы в соседней стране. Либо Польша, мечтающая о Речи Посполитой, становится центром влияния, который крутит Брюсселем как хвост виляет собакой, либо всё остается в своей системе, как было до сих пор.

Сегодняшнее обострение на польско-белорусской границе вызвано исключительно тем фактом, что состоялся телефонный разговор Меркель и Лукашенко. Если Польша обостряет кризис, то она – важная точка в Европе. Если кризис будет решаться без нее, значит она безнадежная европейская провинция. Польша очень не хочет быть провинцией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+