Польша обозвала Францию «больным человеком Европы»

Как считает Чапутович, «Франция — больной человек Европы», тогда как его родная Польша — «ее яркое пятно». По мнению Чапутовича, президент Франции Эммануэль Макрон ведет себя недостойно, так как пытаясь защитить себя, ищет виноватых во внутренних бедах страны за ее пределами, вместо того, чтобы признать собственные политические ошибки. Чапутович пояснил, «сейчас Польша понимает: когда что-то идет не так, нужно для начала все привести в порядок у себя дома», сообщает Gazeta Prawna.

По словам Чапутовича, совершенно очевидно, что с Францией «что-то не так», например, недавняя кровавая террористическая атака в Страсбурге, а также уклонение Макрона от курса реформ под давлением протестов «желтых жилетов». С учетом многих прочих факторов, как полагает Чапутович, Франция сейчас является страной, которая тащит Европу за собой в пропасть.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+