Польша обвинила Россию в желании фальсифицировать историю Второй мировой войны

28.07.2017 14:33

Польский Институт национальной памяти обрушился с критикой на РФ за обнародованные документы об освобождении Красной Армией территории Польши.



Польский Институт национальной памяти считает, что исторические документы, обнародованные российским Министерством обороны, касающиеся освобождения польской территории солдатами советской армии от немецких оккупантов, фальсифицируют историю Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА Новости.


В институте утверждают, что телеграммы, докладные записки, рапорты и боевые донесения советских военных, связанные с событиями того времени, являются якобы «старательно отобранными документами», как будто бы преследующими цель представить бойцов Красной Армии исключительно освободителями.


По мнению сотрудников польского учреждения, граждане Польши в то время не считали советских солдат освободителями, так как Красная Армия, выбив немецкие войска, начала «в то же время играть роль защитного зонта для процесса силового введения в Польше коммунистической диктатуры». Как заявили в IPN, советские войска принесли в Польшу якобы не свободу, а «новое порабощение, хотя, без сомнения, не сравнимое с немецкой оккупацией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...