Загрузка...

Польша, обвинив в смерти президента Россию, начала рассекречивать архивы о смоленской авиакатастрофе

15.09.2016 16:43

Правительство Польши, уверенное в причастности России к трагедии 2010 года, намерено рассекретить архивы о смоленской авиакатастрофе.



Польское руководство собирается провести повторное расследование обстоятельств гибели в 2010 году под Смоленском польского президента Леха Качиньского. Такую информацию предоставило в четверг, 15 сентября, издание «Комсомольская правда», ссылающееся на официальное сообщение руководителя Министерства обороны страны Антони Мачерчевича.


«Я принял решение рассекретить и представить обществу материалы, касающиеся смоленской катастрофы», — рассказал Мачерчевич.


Заметим, что в рассекреченных бумагах, будут приведены детали и ход предыдущего расследования, а также все найденные материалы по тому, как произошла катастрофа президентского летательного судна, и что послужило причиной авиакатастрофы.


Напомним, ранее польские власти заявили, что Россия имеет непосредственное отношение к гибели президента Леха Качиньского. В ответ на обвинения представитель МИД России Мария Захарова заявила, что упреки безосновательны, и подобная клевета не приведет ни к чему, кроме ухудшения отношений между странами.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...