Польша, обвинив в смерти президента Россию, начала рассекречивать архивы о смоленской авиакатастрофе

Правительство Польши, уверенное в причастности России к трагедии 2010 года, намерено рассекретить архивы о смоленской авиакатастрофе.

Польское руководство собирается провести повторное расследование обстоятельств гибели в 2010 году под Смоленском польского президента Леха Качиньского. Такую информацию предоставило в четверг, 15 сентября, издание «Комсомольская правда», ссылающееся на официальное сообщение руководителя Министерства обороны страны Антони Мачерчевича.

«Я принял решение рассекретить и представить обществу материалы, касающиеся смоленской катастрофы», – рассказал Мачерчевич.

Заметим, что в рассекреченных бумагах, будут приведены детали и ход предыдущего расследования, а также все найденные материалы по тому, как произошла катастрофа президентского летательного судна, и что послужило причиной авиакатастрофы.

Напомним, ранее польские власти заявили, что Россия имеет непосредственное отношение к гибели президента Леха Качиньского. В ответ на обвинения представитель МИД России Мария Захарова заявила, что упреки безосновательны, и подобная клевета не приведет ни к чему, кроме ухудшения отношений между странами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+