Польша объяснила нежелание звать Россию на годовщину начала ВМВ

21.03.2019 10:09

Польские власти прокомментировали отказ позвать РФ на годовщину начала Второй мировой войны.



Правительство Польши заявило, что Россия не будет принимать участия в мероприятиях, приуроченных к 80-летию начала Второй мировой войны, из-за нарушения международного права в 1939-м году. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам руководителя канцелярии президента Кшиштофа Щерского, данные торжества будут организованы «в кругу государств, с которыми Польша сегодня работает на благо мира, основанного на соблюдении международного права и уважения суверенитета государств». Он также добавил, что «нарушение этих правил было характерно для агрессоров в 1939 году и остается самой большой угрозой для мира сегодня».


Накануне МИД РФ обвинил Польшу в методичной фальсификации истории Второй мировой войны на фоне решения Варшавы организовать в сентябре этого года мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине начала Второй мировой войны, без участия России.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...