Польша объяснила, почему остановила транзит российской нефти

25.04.2019 11:34

Оператор польского участка магистрального нефтепровода «Дружба» остановил транзит российской нефти.



PERN, оператор польского участка магистрального нефтепровода «Дружба», прекратил прокачку российской нефти из-за ее неудовлетворительного качества. Компания направила запрос в «Транснефть» с просьбой предпринять меры для скорейшего возобновления транзита незагрязненной продукции. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Подчеркивается, что «продолжение поставок нефти с содержанием органических хлоридов выше лимита рождает риск серьезной промышленной аварии». Как уточняется в обращении, «ни один из НПЗ, находящихся на нефтепроводе «Дружба», не может принимать на свои установки и перерабатывать нефть с такими показателями, с каким она в настоящее время поставляется в пункт приемки поставок в Адамово».


Напомним, 21-го апреля замглавы белорусского концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов заявил, что предприятие приняло решение временно ограничить экспортные поставки нефтепродуктов Белоруссии на фоне ситуации с качеством поступающей из России нефти.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...