Польша объявила Россию самой страшной угрозой миру

16.06.2016 11:10

 


Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич обрушился на Россию с новыми претензиями.


По мнению Мачеревича, далеко не все мировые политики понимают, что Россия принципиально отличается от стран западных демократий, именно это и ведет к «систематическим, повторяющимся ошибкам» в стратегии по отношению к сдерживанию России, сообщает РИА Новости.


Как полагает Мачеревич, «при всем уважении к российскому народу, это не отменяет тот факт, что Россия является самой большой угрозой для безопасности мира». Мачеревич считает, что расширение присутствия НАТО в Восточной Европе и предстоящий саммит альянса, который пройдет в Варшаве в начале июля, станут «историческим этапом в развитии НАТО и изменят его архитектуру».


Для справки: ранее Мачеревич «прославился» своим утверждением, что всего один батальон НАТО способен «сдержать Россию». НАТО планирует разместить четыре батальона вдоль восточных рубежей НАТО (в Эстонии, Латвии, Литве и Польше).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...