Польша оказалась лидером по импорту газа из России в ЕС

Польша остается лидером по импорту сжиженного углеводородного газа из России в Европу. Такое заявление сделало издание Rzeczpospolita. Журналисты подчеркивают, что страна будет увеличивать закупки.

Они приводят статистику. Так, в прошлом году Варшава закупила у России СУГ на сумму более чем 710 миллионов рублей. Для сравнения, другие страны Евросоюза в общей сложности потратили на эти нужды 417 миллионов евро.

Аналитики подчеркивают, что пропан-бутан является одним из самых популярных видов топлива. Среди всех вариантов он находится на седьмом месте. Потребителями являются 3 млн водителей по всей стране.

Однако Польша планирует сократить поставки из России. На данный момент по этому поводу ведутся обсуждения. Когда будут приняты меры в этом отношении неизвестно. Причина заключается в логистике. Большая часть инфраструктуры находится на востоке. Изменения обойдутся экономике в крупную сумму.

Стоит отметить, что ранее Варшава была вынуждена сократить объемы импорта украинского зерна. Причина заключается в недовольстве польских фермеров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+