Польша отказала США в выдаче режиссера Романа Полански

06.12.2016 14:17

Верховный суд Польши подтвердил запрет на экстрадицию в США известного режиссера Романа Полански.

Режиссер Роман Полански


Как пояснил судья Верховного суда Польши Михал Ласковский, «кассация, внесенная генеральным прокурором, признана Верховным судом безосновательной», сообщает ТАСС. По мнению Ласковского, предметом разбирательства, касающегося экстрадиции, является возможность или невозможность выдачи гражданина, а не его вина или ее отсутствие. Год назад Окружной суд Кракова отказал США в экстрадиции Романа Полански.


Ласковский отметил, что суд соглашается «с рядом тезисов, содержащихся в кассации, но не усмотрели серьезных нарушений в работе суда». Сообщается, что в ходе заседания суда выступили прокурор и адвокат Полански. Сам режиссер в зале суда не присутствовал. Где он находится в настоящее время, не сообщается.


Для справки: еще в 1977 году суд Лос- Анджелеса (США) заочно признал Полански виновным в растлении несовершеннолетней. С тех пор он находится в списках разыскиваемых Интерполом. Сейчас Полански 82 года, он имеет польское и французское гражданства и находится на территории Польши.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...