Польша отказалась помочь углем Украине

21.02.2017 16:10

Польские шахтеры сослались на отсутствие собственных излишков угля.


Как пояснил генеральный директор польской шахты «Богданка» Кшиштоф Злага, «мы не ожидаем значительных поставок угля в Украину в ближайшее время, из-за наших договорных обязательств перед клиентами в Польше, которые составляют подавляющее большинство потребителей нашей текущей продукции», сообщает Rzeczpospolita.


По данным осведомленного источника в кабмине Польши, власти лишь не исключают оказание помощи Украине в виде поставок «небольших объемов» электроэнергии по маршруту Замостье-Добротвор, точнее, в обратном направлении в сторону Украины, и то, «если позволят технические условия».


Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик анонсировал скорые веерные отключения электроэнергии. В ходе заседания кабмина Украины Насалик сегодня, 21 февраля акцентировал внимание на том, что «блокада продолжается уже почти 25 дней, и именно по методике расчетов именно на 25 дней автономного режима рассчитаны склады. По большому счету, сегодня должны были начаться отключения веерные, но, как видите, система работает пока в штатном режиме».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...