Польша отказалась выполнять решение ЕС по переселению беженцев

07.09.2017 13:45

aaa


Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, комментируя заявление еврокомиссара по миграции Аврамопулоса о том, что в случае невыполнения Польшей, Чехией и Венгрией плана по расселению мигрантов Еврокомиссия обратится в Суд ЕС, заявил, что Польша не собирается выполнять любые решения по расселению беженцев, поскольку они противоречат закону. Об этом сообщает польское издание Dziennik.pl.


«Это сложно, но мы будем защищаться, потому что безопасность Польши для нас важнее, чем безрассудные решения европейских институтов. Мы не будем выполнять такие решения», — заявил Ващиковский.


Прокомментировал он и решение суда ЕС по жалобе Словакии и Венгрии по делу о расселения беженцев. По его словам, последствия этого решения не предвещают ничего хорошего для всей Европы.


«Мы и дальше считаем, что принятое два года назад решение (о расселении беженцев) Было принято вопреки законам и ситуации с безопасностью в Европе», — отметил он.


Напомним,  что в среду Европейский суд отклонил жалобу Венгрии и Словакии, которые оспаривали механизм обязательного переселения мигрантов. Венгрия в ответ отказалась принимать беженцев и назвала решение суда безответственным. Словакия сказала, что «уважает» решение суда, но выполнять его не будет.


План по распределению мигрантов был согласован Советом ЕС на уровне министров внутренних дел в сентябре 2015, им предусматривалось размещение 120 000 беженцев по всем странам Евросоюза.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...