Польша отреагировала на идею Совфеда ввести санкции против Варшавы из-за сноса памятников

25.07.2017 16:54

В польском сейме прокомментировали предложение Совета Федерации РФ, касающееся санкций против Варшавы из-за сноса советских памятников.



Вице-спикер сейма Польши Рышард Терлецкий, комментируя инициативу Совета Федерации России установить в отношении польской стороны санкционные меры, обусловленные принятием закона о сносе советских памятников, заявил, что документ об уничтожении памятников СССР не нарушает двусторонние польско-российские соглашения. Об этом сообщает РИА Новости.


Польский политик утверждает, что поправки к закону о декоммунизации не идут вразрез с двусторонними соглашениями России и Польши, не нарушают «соглашение, которое касается могил, касается кладбищ». По словам Терлецкого, «этот закон ничего не изменяет в ситуации, когда различные упоминания находятся на могилах солдат или вообще на могилах».


Напомним, ранее Совет Федерации предложил российскому президенту Владимиру Путину ограничить сотрудничество с Польшей по причине принятия закона о сносе памятников советским воинам, а также установить против инициаторов закона о декоммунизации санкции.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...