Загрузка...

Польша отвергла претензии ЕС к своей демократии

02.06.2016 12:51


Власти Польши не намерены прислушаться к рекомендациям Еврокомиссии по приведению своиз законов к европейским нормам.


Как заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, советы по реформе Конституционного суда страны, изложенные в письме Европейской комиссии, не имеют юридического веса, так как такая процедура была создана самой Еврокомиссией, но не была одобрена странами-участницами ЕС, сообщает ТАСС.


МИД Польши собирается дать письменный ответ первому заместителю главы Еврокомиссии Франсу Тиммермансу о том, что послание Еврокомиссии получено, но не более того, так как, по его мнению, «чиновники, избранные путем политических соглашений между странами, не имеют право принимать решения о ситуации в государствах-членах».


Для справки: ЕК в рамках диалога с Польшей о предотвращении нарушения принципа верховенства права решила направить польским властям письмо, в котором обозначены основные проблемы, требующие решения. В их числе: состав Конституционного суда (КС), публикация и соблюдение его решений, а также содержание закона о КС, определяющего принципы его работы. Польша в случае неповиновения инструкциям ЕС, рискует быть наказанной санкциями, например, в виде штрафа или лишения права голоса при принятии новых законов ЕС.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...