Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией

20.10.2017 21:04

Теперь вы оценили, насколько тяжело маленькой Венгрии, которая не имеет даже выхода к морю, жить рядом с такими соседями

Путин и Орбан


Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский разразился истерикой, по поводу того, что Владимир Путин совершил уже два визита в Венгрию в 2017 году. Польше настолько безразлична Россия, что она не может оставить нас в покое вот уже несколько столетий. Судите сами ведь все это подробно изложено польскому TVN24, и пропитано завистью, обидчивостью, закомплексованностью и русофобией.


Poland's Foreign Minister Witold Waszczykowski speaks during an interview with Reuters in Warsaw, Poland December 30, 2015. Poland's new conservative government will stick to its predecessor's commitment to take in about 7,000 migrants despite the objections it raised when it was in opposition, Waszczykowski said. REUTERS/Kacper Pempel - GF10000281486


Ващиковский  рассказывает, что Польша и Венгрия по-разному относятся к России. Непонятно только зачем он мусолил тему, что  у венгров нет общей границы с Россией. Чем несомненно вызвал желание у венгров такой границей обязательно обзавестись в будущем. Ведь Венгрия когда-то входила в СЭВ, так же как и Польша. Но министр делает вид, что напрочь не помнит этого. И вообще, стоит отметить, что у него очень избирательная память.


Помнит министр в основном лишь выборочно то, что ему нужно. Все что ему не нужно, он предпочитает не замечать  или перекручивать, это весьма удобно. При этом  он регулярно противоречит самому себе в течении разговора. Так что нет ничего удивительного, что Владимир Путин в Венгрию ездит чаще.


Ведь все прекрасно понимают, что  президент России не просто «катается» для того, чтобы продегустировать хорошее местное вино и отведать кулинарных изысков в прекрасном Будапеште или на красивейшем озере Балатон. Поляки хорошо понимают, что это большая политика и деньги. Мимо которых как раз они и пролетают, с их активной русофобщиной. О чем собственно местами и грустит министр, глотая слюну.


Ващиковский заявил:  «Премьер Венгрии Виктор Орбан — это прагматичный политик, у которого нет иного выбора, кроме как сотрудничать с Россией». После этого сам собой напрашивается логичный вопрос. А насколько прагматичны тогда политики в Польше?


По поводу второго визита Владимира Путина в Венгрию Ващиковский заявил следующее: «Мы не рады этому, так как у нас другое мнение о России». Вполне исчерпывающе. Особенно если учесть, что поляки регулярно пытаются компостировать мозги венграм. Но те мужественно держатся, не поддаваясь на низкопробные провокации и подхалимство.


Тот же самый Ващиковский уже неоднократно «выносил мозг»  главе МИД Венгрии Петеру Сийярто и местному премьер-министру Виктору Орбану. Но это крепкие ребята. Они одновременно даже Сороса пытаются гонять, и Украину держать в тонусе, и даже с ЕС переругиваться успевают.


Попытки поляков убедить венгров в опасности России вызывает  у последних лишь дежурные улыбки. Венгров вполне бы устроил выход к морю, для более интенсивной торговли с Россией. Но они об этом деликатно молчат, чтобы окончательно не нарушать психическое состояние клинических русофобов.


Далее Ващиковский подчеркнул, что Польша хочет создать альтернативу российскому газу.  Только он как обычно не уточнил конкретно ничего. «Но если будет альтернатива и Венгрия ею не воспользуется, тогда мы, может, и изменим наше мнение», — заявил он. Однако венгры пока довольны российским газом. А альтернативы не видно не только на горизонте, но и в далекой перспективе. Более того, они планируют  в рамках проекта «Пакш-2» построить в Венгрии с компанией «Росатом» два новых энергоблока (ВВЭР 1200). Строительство  планируют начать уже в 2018 году.


«Кроме того, правление Путина не будет вечным, раньше или позже — надеюсь, что раньше, — в России наступят изменения. ЕС и НАТО готовы к диалогу, но россияне его отклоняют, потому что хотят вернуть Советский Союз», — сообщил русофоб и антисоветчик.


«Потому его план-минимум основывается на том, чтобы с державной логикой, сформулированной в XIX веке, он мог вместе с несколькими государствами решать будущее трансатлантического пространства. Это империалистическое мышление, по этим причинам сложно с ним вести переговоры», —  сообщил министр все больше и больше похожий на сектанта.


«Но нам уже не защититься от агрессии широкого действия, отработка которой проходила на российско-белорусских учениях «Запад», —  сообщил уверовавший в 5-ю статью договора НАТО.


«Если дипломатия потерпит фиаско и Россия будет продолжать вести себя так же, как до сих пор, нужно будет не только думать, но и размещать в регионе очередные подразделения», — брызгал слюной русофоб.


Ващиковский также затронул волнующий венгров «украинский вопрос». Но сделал он это как  всегда неуклюже. Вот сами оцените.


«Но я понимаю ситуацию Венгрии: они живут в большом анклаве, имеют также больше школ, где венгерский является главным языком, хотя, откровенно говоря, это не звучит естественно, потому что проживающие там лица должны понимать оба языка», — резюмировал министр, добавив венграм ложечку реального дегтя в бочечку виртуального меда.


Теперь вы оценили, насколько тяжело маленькой Венгрии, которая не имеет даже выхода к морю,  жить  рядом с такими соседями. И это была лиши маленькая толика помоев, которые  регулярно выливают  «доброжелатели».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...