Польша передумала связываться с кредитом в $9,2 млрд от МВФ

15.10.2017 10:42

Минфин Польши отказался от планов воспользоваться кредитной линией Международного валютного фонда (МВФ) в размере $9,2 млрд.


Как объяснили в Минфине Польши, страна способна обойтись без кредита МВФ благодаря сверхдоходам национального бюджета в размере 4,9 млрд злотых ($1.36 млрд), полученным с января по август текущего года. Отмечается, что на данное решение повлияли также и выросшие темпы экономического роста, которые достигли почти 4%, сообщает агентство Reuters.


При этом в Минфине Польши не уточнили, планируется ли приостановка действия соглашения с МВФ о гибкой кредитной линии. Еще в январе 2017 года МВФ одобрил кредит Польше размером $9,2 млрд в рамках гибкой кредитной линии. Соглашение о гибкой кредитной линии с МВФ Польша подписала в 2009 году.


Справка: гибкая кредитная линия для стран, нуждающихся в финансовой поддержке, была введена МВФ в 2009 году. Она не предусматривает жестких условий после получения займа и не имеет лимита на размер его суммы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...