Польша покупает уголь в ЛНР

a4-760x2000
Так выглядит “зрада”

Украинские “патриоты” бьют тревогу, по поводу циничной  “зрады”, которую в настоящее время в режиме онлайн осуществляют официальные власти Польши по отношению к стране победившей “гидности”.  Более того,  даже министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский, подтвердил  не моргнув глазом и абсолютно не стесняясь, что ввоз в его страну антрацита осуществляется из ЛНР. Об этом сообщает Biznes Alert.

“Было ввезено 11 тысяч тонн угля, или же столько, сколько за сутки потребляет один энергетический блок” – уточнил Тхужевский, намекая, что блоков много и возить можно долго.

Эту информацию уже  прокомментировал министр энергетики Украины и по совместительству культурист-бодибилдер Игорь Насалик, который как раз находится с трогательным и “братским” визитом в Польше.

“Мы покупаем антрацит в США и африканских стран, а Польша – у наших оккупированных территорий”, – сказал огорченный Насалик и добавил, что ситуация очень-очень  неприятная.

А как сообщили ранее польские СМИ, антрацит из ЛНР, благодаря российским документам вполне легально  попадает в Польшу. Более оскорбительного выпада поляков по отношению к Киеву, даже сложно представить.

Но циничные поляки не могли остановиться на достигнутом и решили добить “побратимов” окончательно, начав смаковать подробности процесса попадания угля из ЛНР в Польшу.  Например об этом сообщает польское издание Dziennik.

По информации польских СМИ доставкой угля в Польшу занимается фирма Doncoaltrade. Которая  в  2012 году была зарегистрирована в городе Катовице, т.е. еще до Майдана на Украине. А её президентом и главным акционером является Александр Мельничук, который некоторое время был даже заместителем министра  топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.

“Мельничук отправляет уголь в Россию,  с контролируемых ЛНР территорий, а также уголь, закупленный у людей, которые добывают его в копанках. Представители “мафии” (владельцы копанок)  продают антрацит по 22 доллара за тонну, в то время как его официальная цена на польской границе составляет уже 140 долларов”, – пишет польское издание.

Журналисты уточняют, что россияне считают этот уголь украинским, а сами операции как импорт угля из Украины.  Издание признает, что им трудно оценить, как много угля по такой схеме попало или продолжает попадать в Польшу. Подсчеты усложняет факт того, что эту схему невозможно признать контрабандной по действующему законодательству, поскольку запрет экспорта касается только Крыма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+