Польша потребовала от ЕС и НАТО прояснить ситуацию с китайской Huawei

Рассуждая о возможности изгнания с польского рынка китайской компании Huawei, которую в США обвиняют в промышленном шпионаже, Брудзиньский напомнил, что «такого типа аргументы звучат все чаще не только в Польше, но и в других странах», но «по этому вопросу самым разумным было бы появление общей позиции стран ЕС и НАТО», сообщает радиостанция RMF FM.

Накануне заместитель координатора польских спецслужб в правительстве Польши Мачей Вонсик заявил, что «один поляк и один китаец задержаны по обвинению в шпионаже», при этом спецслужбы занимались этим делом «давно и очень внимательно». Оба задержанных обвиняются в сотрудничестве с разведкой Китая. Теперь им грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Суд уже постановил применить к ним меру пресечения в виде временного ареста на срок трех месяцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+