Польша придумала средство от мигрантов с Украины

16.02.2018 10:02

Миграционная служба Польши начала тестировать прибывающих с Украины мигрантов на предмет отношения к Степану Бандере.



Граждан Украины, которые подают заявку на право пребывания в Польше, начали спрашивать о Волынской резне, об их отношении к Бандере и Украинской повстанческой армии (УПА) (запрещена в России), сообщает Rzeczpospolita. Поясняется, что если опрашиваемый будет выражать к ним симпатии и оправдывать преступления украинских националистов на Волыни, то ему будет отказано в праве въезда в Польшу.


Сообщается, что одному украинцу уже отказали во въезде, так как, когда его спросили об отношении к УПА, он сказал, что «у каждого своя правда», что не устроило поляков. По мнению представителя местных властей, «этот ответ означает, что гражданин Украины знает о деятельности ОУН /УПА, но не хочет говорить плохо об организации, которая считается героической на Украине».


Справка: сенат Польши первого февраля принял закон о привлечении к уголовной ответственности всех, кто придерживается бандеровской идеологии, отрицает преступления украинских националистов против поляков в период с 1925 по 1950 год.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

1 Комментарий

  1. игорь:

    Вот так же на границе в России надо спрашивать-чей Крым,какое отношение к русофобии и к Бандере!!!

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...