Польша приготовилась к остановке транзита газа через Украину

12.12.2019 10:38

В польской нефтегазовой компании PGNIG спрогнозировали развитие событий с газовыми поставками.



Как пояснили в компании, уже приняты необходимые меры на случай остановки с первого января 2020 года транзита российского газа в ЕС через Украину, «в такой ситуации национальная добыча, запасы в хранилищах, а также возможности импорта, в том числе через Белоруссию, дают в сумме 25,6 миллиарда кубометров газа в год, с расходом 19 миллиардов», сообщает РИА Новости.


Поляки предусмотрели и вариант прекращения поставок российского газа в ЕС по газопроводу «Ямал — Европа», так как 18 мая 2020 года истекает контракт на транзит между «Газпромом» и оператором трубопровода в Польше EuRoPol Gaz.


Сообщается, что «в случае отключения поставок по газопроводу «Ямал» и реверсных поставок из Германии возможности поставок будут на уровне 33,1 миллиарда кубометров в год. Этот объем будет состоять из поставок российского газа через Белоруссию и Украину, через терминал СПГ, поставок из ЕС другим путем, нежели чем через «Ямал», национальной добычи и запасов».


——————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...