Загрузка...

Польша пригрозила РФ ответными мерами за выселение своего генконсульства

18.03.2015 14:38
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына


Польша может ответить аналогичными мерами на выселение своего генерального консульства из здания в Санкт-Петербурге. Об этом заявил в среду, 18 марта, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.


Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял иск в отношении генконсульства Польши. Представительство обязано выплатить свыше 74 млн рублей и покинуть помещения в центре российского мегаполиса за долги. Во вторник, 17 марта, был выдан исполнительный лист для работы судебных приставов.


Как отметил Схетына, если Россия не изменит свою позицию, она должны быть готова к соответствующему ответу со стороны Варшавы. По словам министра, долги российских дипломатических структур в Польше существенно превышают задолженности польского генконсульства.


Пресс-служба МИД Польши вчера отказалась признать законным постановление петербургского Арбитража. Иностранная сторона считает, что выселение представительства было бы грубейшим нарушением международного права, пишет «РИА Новости».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. zimnev:

    О каких ответных мерах может идти речь, если представители генконсульства попросту не оплачивали аренду здания?! Правила везде едины — если снимаешь помещение, то за него надо платить, а если этого не делаешь, то рано или поздно тебя выселят!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...