Загрузка...

Польша приостанавливает действие режима местного приграничного передвижения для калининградцев

01.07.2016 16:00


С четвертого июля жители Калининградской области РФ не смогут попасть в Польшу в режиме местного приграничного передвижения (МПП).


Как пояснили в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, «в связи с проведением в Варшаве восьмого-девятого июля саммита Североатлантического альянса, а также Всемирных Дней Молодежи 20-31 июля, во время которых Польшу посетит с визитом Святейший Папа Римский Франциск, польская сторона приняла решение о приостановлении применения ряда статей соглашений о МПП», сообщает «МК».


Уточняется, что приостанавливается и статья соглашения, относительно въезда и нахождения на территории Польши жителей Калининградской области России. О сроках возобновления вышеуказанных законоположений Генконсульство Польши обещает уведомить отдельно.


Для справки: соглашение между правительством России и правительством Польши о порядке местного приграничного передвижения было подписано в Москве 14 декабря 2011 года и начало действовать с 27 июля 2012 года.


Соглашение направлено на создание благоприятного режима въезда и пребывания жителей Калининградской области России в приграничных территориях Польши и наоборот.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...