Польша признала отсутствие угрозы агрессии со стороны России

19.10.2016 13:16

В Минобороны Польши признали, что российская агрессия стране пока не грозит.


По мнению глава Минобороны Польши Антони Мачеревича, «сегодня уже не стоит говорить о классическом объявлении войны и дипломатическом аппарате, к которому мы привыкли за несколько сотен лет. Ни в одном из существующих конфликтов, в том числе в оккупации части Украины, не объявлялась война. Территория занимается и под разными предлогами оккупируется», сообщают польские СМИ.


Как утверждает Мачеревич, у стран НАТО существует необходимая стратегия действий в таких случаях, при этом, как полагает Мачеревич, нет признаков того, что «в ближайшее время такая агрессия грозит Польше. Но, учитывая угрозы Украине и балтийским странам, нужно брать во внимание, что ситуация может зайти так далеко, что вызовет необходимость реакции с нашей стороны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...