Польша прогнозирует сближение Европы с Россией в ущерб Украине

27.11.2017 17:08

Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский прокомментировал выбор Европы между Россией и Украиной.


Как считает Щерский, «если дойдет до ситуации, в которой Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией, другие столицы, на которые рассчитывает сегодня Киев, выберут Москву», сообщает журнал Sieci. Щерский прогнозирует, что Украина, брошенная ведущими странами ЕС, вынуждена будет обратиться за поддержкой к странам Восточной Европы, но в этом случае Польша уже не сможет оказать какую-либо весомую помощь.


Подобные ехидные намеки со стороны польских властей становятся вполне понятны в контексте разгорающегося дипломатического скандала между Варшавой и Киевом на почве противоречий относительно трактовки исторических событий и неприятия Польши курса Украины на героизацию украинских националистов из числа ОУН-УПА (бандеровцев), которых польские власти обвинили в геноциде за «Волынскую резню».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...