Польша раскрыла, при каком условии готова покупать энергоресурсы у США

09.07.2017 14:55

Польское руководство прокомментировало перспективу закупок у Соединенных Штатов энергоресурсов.



В интервью агентству PAP польский вице-премьер Матеуш Моравецкий заявил, что Польша готова приобретать энергоресурсы у Соединенных Штатов, в случае если стоимость поставок будет устраивать польское руководство, сообщает РИА Новости.


Ранее в Польшу был доставлен из США первый танкер сжиженного газа, и теперь польская сторона занимается рассмотрением вопроса утверждения долгосрочного контракта. По словам Моравецкого, в данном вопросе «все должно быть для нас (Польши) выгодным и оправданным с финансовой стороны».


Вице-премьер Польши также отметил, что страна занимается поиском «все большего количества поставщиков», так как планирует в течение пяти ближайших лет гарантировать себе полную энергетическую независимость. Поэтому в области энергетической безопасности Польши ведутся переговоры как с США, так и с Данией и Норвегией. При этом польский политик считает, что стоимость газа, транспортируемого из Штатов, вполне удовлетворит Польшу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...