Польша скептически относится к отправке миротворцев на Украину

Минобороны Польши
< 1 mn read
Минобороны Польши
Минобороны Польши

Минобороны Польши не видит необходимости в отправке миротворческой миссии в зону украинского конфликта, сообщает RMF FM.

По словам главы минобороны Польши Томаша Семоняка, «мы ориентируемся на то, что ОБСЕ, которая взяла на себя основной груз ответственности, может эффективно функционировать. Речь идет об укреплении ОБСЕ». По мнению Семоняка, «без согласия всех сторон не может быть такого, чтобы ООН или ЕС приняли решение о какой-либо миссии».

Семоняк также сослался на то, что на недавней встрече в Париже глав МИД стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ и Украина) идея отправки в Донбасс миротворческой миссии не нашла поддержки.

Ранее в генштабе Украины заявили, что «выполняя договоренности, достигнутые в Минске 12 февраля, сегодня Украина начинает отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения. Этот первый шаг к отводу тяжелого вооружения, будет происходить исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ».

В генштабе Украины также оговорились, что «в случае попыток наступления, график отвода тяжелого вооружения будет скорректирован».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+