Польша требует, чтобы Еврокомиссия оштрафовала «Газпром»

18.05.2017 15:48

Руководство Польши потребовало, чтобы Еврокомиссия оштрафовала «Газпром» за нарушение антимонопольного законодательства.


Польское руководство призвало Еврокомиссию (ЕК) наложить штраф на компанию «Газпром» за несоблюдение антимонопольного законодательства, пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на официальное заявление государственной нефтегазовой компании Польши PGNiG.


Как сообщается в СМИ, представители европейской организации одобрили предложение власти. Однако, стоит отметить, что решение по данному вопросу будет решаться исходя из того, выступит ли большинство стран против или за штрафования «Газпрома».


Напомним, что еще в 2012 году против российской транснациональной энергетической корпорации было возбуждено антимонопольное дело. На тот момент ЕК было обнаружено, что правила конкуренции на рынке были нарушены в Восточной Европе, которые влияли на ценообразование и затрудняли трансграничные продажи газа.


В 2016 году компания направила в комиссию предложение касательно данной проблемы и выразила готовность привязать контракты в Польше, Прибалтике и Болгарии к ценам на газ в западноевропейских государствах.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...