Польша требует от генконсульства России в Гданьске погасить долг за аренду

04.02.2015 13:16
Польша

Польша


Власти Гданьска потребовали от генконсульства России погасить долги по аренде, сообщает «ВЗГЛЯД».


В культурно-деловом центре Польши в Калининграде сообщили, что «власти Гданьска обратились от имени государственного казначейства к российскому консульству о возврате просроченной арендной платы за пользование двумя зданиями на ул. Батория, 13 и 15».


Также отмечается, что «пресс-служба МИДа сообщила, что до сих пор оплат не производилось, так как в течение почти 10 лет длились двусторонние консультации по вопросам комплексного урегулирования правового статуса польской дипломатической недвижимости в России и российской дипломатической недвижимости в Польше».


По словам директора департамента казначейства в городском управлении Гданьска Томаша Леховича, предложение платить за бездоговорное использование недвижимости на ул. Батория, 15 было направлено в генконсульство России в Гданьске еще летом 2014 года. Ответа не последовало.


Ранее стало известно, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в полном объеме удовлетворил требование городского ГУП по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис», который подал иск против генконсульства Польши за неуплату арендной платы.


Арбитражный суд принял также решение о взыскании с генконсульства Польши 74 млн рублей и судебных издержек. Главным итогом судебного разбирательства стало решение о необходимости освобождения здания по адресу: 5-я Советская улица, 12/14 польскими дипломатами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...