Польша требует проведения новых выборов в Белоруссии

15.08.2020 15:34

Пресс-секретарь премьер-министра Польши Петр Мюллер прокомментировал польскую позицию по ситуации в Белоруссии.



Как считает Мюллер, в Белоруссии «избирательный процесс, который прошел в последнее время, не был процессом, гарантирующим реализацию демократического мандата, демократических процедур для общества Белоруссии. В связи с этим польское правительство считает, что выборы в Белоруссии должны быть проведены повторно», сообщает ТАСС.


По словам Мюллера, польские власти готовы выделить 50 млн злотых (около $14 млн) на «поддержку СМИ, неправительственных организаций, программы стипендий, а также на помощь репрессированным лицам на территории Белоруссии». Ранее о необходимости повторных президентских выборов в Белоруссии заявили власти Литвы.


————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...