Польша указала на риск развала ЕС

19.11.2020 12:57

Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заподозрил ЕС в склонности к распаду.



По словам Дворчика, власти Польши поддерживают решение Венгрии заблокировать принятие бюджета ЕС на 2021-2027 гг, включая утверждение размера дополнительного фонда, предназначенного на преодоление последствий пандемии коронавируса COVID-19, так как считают противоправным введение в бюджет ЕС механизма, который увязывает выделение финансирования ЕС с соблюдением верховенства закона в отдельных странах, сообщает Польское радио.


Как пояснил Дворчик, «мы по правде боремся не только за соблюдение трактатов, за соблюдение правил и партнерских отношений, но в перспективе мы боремся за то, чтобы ЕС далее существовал не под угрозой. Потому, что такой способ действий, как предлагают сегодня некоторые страны, к сожалению, и некоторые наши соседи на Западе, приведет раньше или позже к распаду Евросоюза».


Дворчик напомнил, что «Евросоюз был создан много лет назад как союз стран, которые относились друг к другу по-партнерски, которые должны были функционировать и функционировали много лет по честным правилам. Сегодня же часть стран пробуют это изменить, пробует навязать свою волю, нарушая трактаты. Сегодня дело касается Польши и Венгрии, но в перспективе можно сказать, что это способ действий, который может угрожать всему Евросоюзу».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...