Польша включилась в гонку вооружений

22.04.2016 09:08


Минобороны Польши обозначило ориентиры предстоящего увеличения армии.


Во время церемонии открытия представительства подразделения по интеграции сил НАТО в польском городе Быдгоще глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что уже к началу 2017 года на восточном фланге (по границе с Россией) должны быть сформированы три дополнительные бригады территориальной обороны, сообщает РИА Новости.


По прогнозам Мацеревича, за несколько лет польские вооруженные силы увеличатся на 50%, также обозначена задача по развитию оперативных подразделений. Мацеревич подчеркнул исключительную важность открытия представительства НАТО в Быдгоще, отметив, что теперь «Польша полностью готова принять войска союзников».


Для справки: Польша позиционирует себя как верный союзник НАТО, не уставая обвинять Россию в якобы агрессивных планах. На территории Польши регулярно проходят учения войск НАТО, расположенными в Польше аэродромами пользуются истребители НАТО, патрулирующие воздушное пространство на границе с Россией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...