Польша возбудила уголовные дела по преступлениям украинских бандеровцев

09.08.2016 15:27

В прокуратуре Польши начаты 30 уголовных дел по преступлениям боевиков ОУН-УПА (запрещена в России).


В прокуратуре Потльши пояснили, что «эти преступления не имею срока давности», сообщает Kresy.pl. При этом польские следователи выразили сожаление в связи с тем, что не могут «рассчитывать на помощь Киева в расследованиях».


Отмечается, что и без содействия со стороны Украины поляки полны решимости осудить преступления украинских националистов, например, несколько особо тяжких преступлений близки к раскрытию. Следователи почти завершили расследование по факту убийства полицейских и 26 гражданских лиц, совершенного 25 марта 1945 года возле Грубешова.


В польских расследованиях используются не только материалы, уже имевшиеся в распоряжении Польши, но и недавно обнаруженные в Люблинском воеводстве документы и агитационные материалы бандеровцев, много десятилетий пролежавшие в земле в металлическом тубусе.


Для справки: ранее в Польше преступления украинских националистов против мирных поляков на Волыни («Волынская резня») в годы Второй мировой войны были признаны геноцидом, что вызвало истерику у официального Киева.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...