Польша возомнила себя хозяйкой Балтийского моря

По мнению Дуры, появление у ВМС Польши современного дивизиона береговой обороны, оснащенного противокорабельными ракетами NSM, означает конец российской гегемонии в Балтийском море, так как окончательно «похоронило» надежды России на удержание морских транспортных путей в на Балтике под своим контролем, сообщает Defence24.

Как пояснил Дура, «ракеты NSM дальностью 220 километров позволяют блокировать движение гражданских судов, направляющихся в сторону России или из нее по Балтийскому морю», а значит смогут эффективно сдерживать либые поползновения и маневры кораблей российского Балтийского флота.

Справка: у России достаточно возможностей в случае необходимости «нейтрализовать» польский дивизион береговой обороны, не говоря уже о том, что ВМС Польши по сравнению с Балтийским флотом РФ не представляет никакой реальной военной силы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+