Польша высмеяла наивную веру Киева в то, что Евросоюз «победит за них Россию»


По мнению главы польского министерства иностранных дел Витольда Ващиковского, Польша крайне скептически относится к воле правительства Украины, которое не может разрешить наиболее актуальные проблемы страны. Одной из причин этого, утверждает Ващиковский, является «наивная вера украинцев в то, что европейцы, немцы, французы выиграют за них конфликт с Россией», сообщает РИА Новости.

Ранее в беседе с журналистами издания «wSieci» польский министр заявил, что Польша не допустит вхождения Украины в состав Европейского союза до тех пор, пока Киев не урегулирует вопрос культа националисту Степану Бандере. По словам главы МИД Польши, польская сторона уже «и громко, и тихо» высказала свой четкий посыл к киевской власти: «с Бандерой в Европу не попадете». Он отметил, что Польша не допустит повторения ошибок 90-х годов в вопросах отношений с ФРГ и Литвой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+