Польша вывезла из Великобритании 100 тонн золота

Как пояснил Глапиньский, «мы завершили процедуру перевода нашего золота в страну. Теперь у нас в резерве столько золота, сколько у других промышленных и цивилизованных стран». Отмечается, что 100 тонн золота стоимостью в 18 млрд злотых ($4,7 млрд) было доставлено из Лондона в Польшу на самолетах с соблюдением всех необходимых мер безопасности, сообщает ТАСС. По словам Глапиньского, Польша не намерена пользоваться своим золотым запасом, рассматривая его в качестве стратегического резерва.

Справка: в июле Нацбанк Польши заявил, что запасы золота в 2018-2019 годах возросли на 125,7 тонн (до 228,6 тонн). При этом около 100 тонн золота Польша продолжит хранить в Великобритании, несмотря на предстоящий выход королевства из Евросоюза.

————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+