Польша задумалась над конституционной реформой

< 1 mn read

В ходе церемонии в Варшаве по случаю годовщины принятия польской Конституции Дуда заявил, что «пришло время для конституционной дискуссии. В 2018 году народ должен высказаться относительно будущего устройства своего государства», сообщает РИА Новости.

Дуда пояснил, что в рамках референдума поляки смогут высказать свое мнение на тему того, «каких направлений хочется в будущем, какой видится роль президента, сейма, сената, какие права и свободы должны быть более акцентированы». Сейчас в Польше продолжается конституционный кризис из-за ситуации вокруг Конституционного суда (КС) страны.

Справка: еще 28 декабря 2015 года Дуда утвердил поправки к закону о КС, которые вызвали бурные споры в стране и критику со стороны оппозиции. Еврокомиссия 13 января 2016 года приняла решение о начале диалога с Варшавой, чтобы избежать нарушения Польшей европейских норм.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+