Загрузка...

Польша запаниковала из-за появления российских «Искандеров» под Калининградом

08.10.2016 17:01

Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич близко к сердцу воспринял появление ракетных комплексов «Искандер» в соседней Калининградской области РФ.


По мнению Мачеревича, «последние действия Российской Федерации вызывают нашу особую обеспокоенность. Мы принимаем во внимание все отчеты, в том числе те, которые говорят о возможном присутствии ракет «Искандер» в специальной конфигурации на территории Калининградской области», сообщает РИА Новости.


Мачеревич заявил, что Польша уже в течение длительного времени мониторит подобные действия и решения, «которые приводят к тому, что польские вооруженные силы и польская система информирования, также в сотрудничестве с союзниками, постоянно готовы проводить мониторинг и гарантировать безопасность Польши».


Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков объяснил, что «в рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории РФ различными способами: воздушным, морским и своим ходом».


Как отметил Конашенков, «не является каким-то исключением и Калининградская область, куда эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки Вооруженных сил». Конашенков посоветовал «авторам шумихи» на Западе не забывать, что «оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» — мобильный».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...