Польша заявила о своем праве требовать от России военные репарации

Заместитель руководителя польского внешнеполитического ведомства Павел Яблонский заявил о «безоговорочном» праве Варшавы на репарации от российской стороны за ущерб, якобы нанесенный в период Второй мировой войны. Он также добавил, что данный вопрос следует затрагивать регулярно, поскольку он не имеет срока давности. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее глава правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Россия, как и Германия, должна выплатить Польше компенсацию за ущерб во Второй мировой войне.

Стоит отметить, что российские политические деятели не раз обращали внимание на попытки ряда европейских держав переписать историю. Так, в середине декабря глава РФ Владимир Путин заявил, что некоторые страны Запада, в частности Польша, вступили в сговор с нацистской Германией, и в распоряжении России имеются доказывающие это документы.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+