Польша ждет от ФРГ компенсацию в 850 млрд долларов

Заместитель председателя Комиссии по иностранным делам и законодательству Сейма Польши Аркадиуш Муларчик мечтает дождаться от ФРГ компенсацию за потери во Второй мировой войне.

Как пояснил Муларчик, «после войны, в 1947 году, уже был подготовлен подобный отчет, в котором была определена сумма репараций в 50 миллионов долларов. Сейчас, после переоценки, это 850 миллиардов долларов. Хочу подчеркнуть, что реальная сумма убытков еще выше, чем получилась по нашим отчетам. Именно такую сумму мы будем ждать от Германии в качестве компенсаций», сообщает Polskie Radio 24.

По словам Муларчика, правительству Польши теперь предстоит проанализировать подготовленный им отчет, принять политическое решение и направить властям ФРГ соответствующую дипломатическую ноту, чтобы официально потребовать выплатить упомянутую сумму.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Польша ждет от ФРГ компенсацию в 850 млрд долларов

  • Юрий

    Дождутся они. Но не выплат, а того что опять поставят их на место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+