Польше для спокойствия не хватает канадских войск

10.05.2016 10:56


Президент Польши заявил о необходимости увеличения канадского воинского контингента в стране.


Президент Польши Анджей Дуда, находясь с визитом в Канаде, выступил за то, чтобы «военное сотрудничество между Польшей и Канадой» стало «более интенсивным. Рассчитываю, что будет расширено присутствие союзнических канадских войск в Польше», сообщает Польское агентство печати.


Для справки: в настоящее время канадские военные принимают активное участие в различных учениях и маневрах НАТО, регулярно проходящих на территории Польши. Так, в июне в масштабных маневрах войск НАТО «Анаконда», которые пройдут на территории Польши, запланировано участие солдат из Канады. Власти Польши в последнее время придерживаются ярко выраженного курса на сближение с НАТО, привлечение на свою территорию воинских контингентов и техники стран Запада под предлогом, якобы существующей военной угрозы со стороны соседней России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...