Польше надоели спекуляции Украины на «российской агрессии»

07.11.2017 16:33

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский прокомментировал обострение отношений с Украиной.


Как пояснил Ващиковский, «до сих пор мы сжимали зубы, поскольку, учитывая нашу военно-политическую доктрину и безопасность, сохранение независимой Украины является бесценным», но проблема в том, что «Украина достаточно беззаботно смотрит на это и исходит из расчета, что мы, безусловно, будем поддерживать ее безопасность и независимость, стоять на ее стороне в конфликте с Россией и не требовать решения двусторонних проблем – исторических или образовательных», сообщает польское радио Trojka.


По мнению Ващиковского, «российская агрессия не может быть отговоркой, чтобы не решать двусторонних проблем». Между тем у Польши накопилось много претензий к Украине, например, в вопросах истории, образования и «возвращения имущества, в том числе церковного». Ранее Ващиковский в ходе официального визита во Львов уклонился от посещения Национального музея-мемориала жертвам оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого», так как директор учреждения Руслан Забилый считает, что Польша в 1918 году оккупировала Западную Украину.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...