Польше понравились намеки Украины на «российский след» в обстреле польского генконсульства в Луцке

29.03.2017 12:57

Глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох прокомментировал скандальный обстрел польского генконсульства в украинском Луцке.


По мнению Солоха, «без сомнения, это — провокация. Вопрос следующий: кто, и с какой целью? Мы знаем контекст, существует агрессия России против Украины», сообщает РИА Новости. На версию о «российском следе» польские власти навел посол Украины в Варшаве Андрей Дещица, которого вызвали в МИД Польши для объяснений. По мнению Дещицы, «Россия заинтересована в том, чтобы поддержка Украины на Западе со стороны Польши была меньше. Из-за этого эта провокация». Как все же признал Солох, определенно о виновных в обстреле генконсульства, «можно будет сказать после получения более детальной информации».


Справка: в последнее время у польских дипломатических представительств на Украине участились провокации со стороны местных националистов, которые недовольны критикой со стороны Польши прославления Киевом Степана Бандеры, считающегося в Варшаве преступником.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...