Польше понравилось решение Великобритании выслать российских дипломатов

19.03.2018 13:55

Глава канцелярии правительства Польши Михал Дворчик спрогнозировал польскую реакцию на отравление британского шпиона в Великобритании.


Как пояснил Дворчик, «мы знаем, что Великобритания выслала российских дипломатов, поэтому санкции такого типа могут приниматься во внимание. Мы говорим также и об экономических санкциях, о ряде других инициатив», сообщает Gazeta Prawna. По словам Дворчика, польские власти ведут сейчас интенсивные консультации «на дипломатическом и политическом уровне» по вопросу реакции НАТО и ЕС на отравление Сергея Скрипаля, в котором Великобритания обвиняет Россию.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нет никаких оснований говорить об «обострении отношений с Западом. В данном случае речь идет о совершенно труднообъяснимом, с непонятной мотивацией, безосновательном клеветническом потоке в отношении России со стороны руководства Великобритании». При этом Песков признался, что «нам понятна солидарность других стран с Великобританией — и евроатлантическая, и другая, — но рано или поздно за эти голословные обвинения придется отвечать. Нужно будет или их чем-то подкрепить — какими-то доказательствами, или принести соответствующие извинения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. сергей семин кэн:

    Ничего личного, просто бизнес. США продолжают расчищать европейский рынок для своего газа. На этот раз с помощью Англии пытаются сорвать строительство газопровода «Северный Поток — 2», путем продавливания введения новых экономических санкций стран Европейского Союза в отношении России. Ну а Польша старается больше всех, так как Трамп обещал ей, что на ее территории будет ХАБ (hub), т.е. она будет сидеть на раздаче.
    сергей семин кэн

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...