Польше строительство альтернативы «Северному потоку — 2» придется согласовывать с Россией – СМИ

Издание Financial Times распространило информацию, согласно которой Варшаве необходимо будет согласовывать с российской стороной, в частности с компанией «Газпром», реализацию строительства проекта трубопровода Baltic Pipe, который в Польше позиционируют в качестве альтернативы «Северному потоку — 2».

В Financial Times обратили внимание на то, что Baltic Pipe в любом случае пересечется с «Северным потоком — 2». Так, по словам аналитика Роберта Томашевского, «в этом случае нужно будет заключить соглашение с «Газпромом» … это технический вопрос, но могу представить себе, как «Газпром» откладывает его решение или делает весь процесс более длительным». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В феврале 2018 года Польша сообщила о планах проложить собственный газопровод. Ожидается, что проект, запуск которого запланирован на 2022 год, будет обладать пропускной способностью в десять миллиардов кубометров ежегодно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+