Польшу охватила паника после угроз исламистов взорвать саммит НАТО

08.07.2016 12:45

Агентство внутренней безопасности и полиция Польши озабочены угрозами неизвестных сорвать саммит НАТО в Варшаве.


Правоохранители и спецслужбы Польши спешно ищут авторов взлома официальной страницы католического съезда Всемирный день молодежи, который намечен в стране в конце июля, сообщает «ПР».


Дело в том, что на этом сайте были обнаружены угрозы в адрес участников саммита НАТО в Варшаве от лица исламских террористов. Например, на интернет-странице sdm.lublin.pl красуется надпись: «Аллах акбар! Пришло время мести. Наши враги собрались в одном месте. Саммит НАТО вместе с Варшавой сгорит в священном огне», при этом заявление написано на польском и арабском языках.


Отмечается, что фраза на арабском языке написана с ошибками, из чего делается предположение, что, скорее всего, ее авторы родом не из Сирии или Ирака, а, например, из ФРГ или Франции. Эксперты признают, что угроза все равно кажется серьезной, а не написанной «с помощью интернет-переводчика или со словарем в руке».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...