Польшу пугают последствия Brexit

14.03.2019 12:46

Глава МИД Польши Яцек Чапутович выступил в сейме по поводу выхода Великобритании из ЕС.


Как отметил Чапутович, «многие страны-члены ЕС уверены, что в ключевых вопросах голоса не всех из них оцениваются равно. Несомненно, за голосованием значительной части британцев в пользу Brexit лежала также уверенность в отсутствии влияния на решения, принимаемые в Брюсселе», сообщает РИА Новости. По мнению Чапутович, «система ЕС по оценке голосов предоставляет привилегии самым большим странам-членам, а после Brexit вес голосов самых больших стран возрастет еще сильнее».


Чапутович пояснил, что «во время введения этой системы не было предусмотрено, что большое государство, каким является Соединенное Королевство, оставит Евросоюз, что окажет кардинальное влияние на возможность построения коалиций. В итоге Brexit приведет к ослаблению системы принятия решений и осложнит Европейской комиссии соблюдение интересов больших и малых государств».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...